FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA está especialmente sensibilizada en la protección de los datos personales de los Usuarios, que suministran a través de los formularios habilitados en el Sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad [en adelante, la Política] informa a los Usuarios de www.metrovalencia.com, www.tramalicante.comwww.fgvalicante.com, www.fgv.es del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA considera esencial garantizar la protección de los datos de carácter personal. Es por esto que, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos los interesados (titulares de los datos), ponemos de manifiesto la presente Política de Privacidad, comprometiéndonos a garantizar las exigencias legales estipuladas en la legislación española, que sea de aplicación en la materia.
Así pues, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, por medio del presente documento, FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA informa:

1.- TITULARIDAD DE LOS FICHEROS

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA, con domicilio en Partida de Xirivelleta, S/N C.P. 46014 de Valencia (España) es titular de diferentes ficheros que ha inscrito en el RGPD dependiente de la AEPD y que pueden consultarse en la web: http://www.agpd.es
En concreto los datos recabados a través de la presente Web se incorporan al fichero CLIENTES, al que le será de aplicación la presente política de privacidad.

II.- RECOGIDA Y TRATAMIENTO

El fichero CLIENTES tiene como principales características las siguientes:

A.- Finalidad.

La finalidad de la recogida e incorporación de los datos al citado fichero consiste en:
a. Como fin general, permitir la gestión de clientes o usuarios de los servicios de FGV.
b. En particular, con respecto a la recogida de datos personales en los formularios electrónicos del sitio Web, la finalidad es poder ofrecer información de interés al cliente o usuario a través de correo electrónico y/o por mensaje a móvil, así como atender las sugerencias que pudieran haberse dirigido al servicio de Atención al Cliente.

B.- Encargados del Tratamiento.

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA, ha regulado el acceso y tratamiento confidencial de los datos de carácter personal, con los terceros prestadores de un servicio que acceden a este fichero. De este modo, se han suscrito los pertinentes contratos, de conformidad con el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal [LOPD].

C.- Consentimiento.

Mediante la cumplimentación del formulario de ALTA DE NUEVO USUARIO o SUGERENCIAS contenido en la web de FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA, el interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados al citado fichero, siendo objeto de tratamiento automatizado por la misma de conformidad con la presente Política de Privacidad. Del mismo modo, presta consentimiento para que FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA remita información periódica en relación con los servicios [transporte, horarios, actividades, eventos…] de la entidad.

III.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha adoptado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

IV. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Los interesados, titulares de los datos personales contenidos en el fichero CLIENTES podrán dirigirse a FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA, como Responsable del Fichero, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y, en su caso, oposición. Estos derechos tienen carácter personalísimo, por lo que únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, su representante legal o voluntario [autorizado], previa acreditación de su identidad y, en su caso, de la suficiencia de la representación.

A.- El derecho de acceso, a ejercitar con periodicidad anual, salvo interés legítimo acreditado. Al ejercitar el derecho de acceso, el interesado podrá dirigirse a FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA:

  • El envío de un correo electrónico a lopdweb_fgv@gva.com
  • Comunicación por escrito dirigida a: FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA LOPD – USUARIOS WEB Partida de Xirivelleta, S/N C.P. 46014 de Valencia (España).

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA LOPD – USUARIOS WEB procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuere en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días hábiles siguientes a su notificación.

B.- Los derechos de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre y cuando el interesado considere que los datos recogidos en nuestros ficheros son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. Si tal fuere el caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días hábiles, siguientes al de la recepción de la solicitud
D.- Transcurrido el plazo sin que de forma expresa se responda a la petición de acceso, rectificación o cancelación [en el plazo legalmente previsto], el interesado podrá interponer la reclamación prevista en el artículo 18 LOPD.
C.- En cualquier caso, si Ud. no estuviere interesado en recibir más comunicaciones, podrá ejercitar el derecho de oposición por cualquiera de las vías antes señaladas.

V.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA

FERROCARRILS DE LA GENERALITAT VALENCIANA, se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia. Tales cambios serán comunicados con la antelación que fuere necesaria en nuestra página web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando éste no se considerase otorgado con arreglo a los términos de la presente política.
Cualesquiera dudas, preguntas o comentarios que pudiera albergar con referencia a la presente normativa, no dude en consultarlas dirigiendo su comunicación al respecto a  lopdweb_fgv@gva.es